Автор: OcLo135199_718_21
Название: "Актриса"
Дисклеймер: Произведение было создано только в развлекательных целях.
Рейтинг: PG
Пейтинг: КВМ-чики))
Жанр: Action, Humour немного, Romance
Огромная просьба: НЕ РАЗМЕЩАТЬ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НИГДЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА! Очень надеюсь на понимание.
Приятного прочтения, жду критику, помидоры, тапки и прочее жду здесь: https://ovechki.winbb.ru/viewtopic.php?id=32
Очередной рабочий день, как всегда, начался с противного звука будильника. В маленькой однокомнатной квартире мирно спала девушка. Но этот ненавистный звук заставил её проснуться. Через пару секунд из-под одеяла показалась рука девушки, которая изо всех сил пыталась дотянуться до предмета, который она ненавидела сейчас больше всего. С большим трудом ей это все-таки удалось, и она опять провалилась в сон. Но спокойствие длилось недолго, и уже через пару минут на всю квартиру послышался звонок мобильного телефона. Лена, а именно так звали девушку, нехотя поднялась с кровати и проклиная весь мир, пошла за телефоном. Еле перебирая ногами, и ударяясь об каждый косяк на своем пути, она все таки добралась до кухни, где и лежал её телефон. Схватила этот ненавистный предмет, и не глядя на дисплей, сняла трубку:
- Да! - раздраженно сказала она
- Привет, Ленка! А ты что, спишь ещё что ли? - на том конце послышался бодрый голос девушки.
- Сплю. Чего надо? - пробормотала в трубку Лена
- Фу, как не вежливо! - наиграно возмутилась она
- Потерпишь. Так, чего хотела?
- Ну ты даешь, подруга! Между прочим, ты сама сказала позвонить и разбудить тебя, чтобы ты куда-то там не проспала! - до Лены постепенно стал доходить смысл её слов, - А теперь ещё возмущается! К стати, ты обещала рассказать, какие это у тебя дела...
- Блин, точно! Как же я могла забыть?! Я потом перезвоню, давай!
- А… - хотела вставить свое слово девушка, на другом конце, но Лена положила трубку.
Кулемина начала бегать по квартире со скоростью света, пытаясь собраться как можно быстрее, надо сказать, это у неё получалось не очень. Судорожно натягивая на себя первые попавшиеся джинсы, Лена старалась заварить себе кофе, почистить зубы, и при этом ещё набирала нужный номер на своем телефоне. Юлий Цезарь бы позавидовал её таланту, но сейчас не об этом. Найдя в списке контактов необходимый ей номер, нажала на кнопку вызова и стала ждать ответа.
- Ну, возьми же ты трубку! - бурчала себе под нос справившись, наконец, с одеждой. Когда на том конце послышалось заветное «Да», девушка чуть не закричала от радости.
- Игорь, приветик. Ты как, не занят? - защебетала в трубку Кулемина
- Не очень. Судя по твоему голосу, ты от меня что-то хочешь. Я весь в внимании, - сказал парень на том конце
- Какой ты догадливый! Ты можешь срочно за мной заехать, а? А то я проспала, а у меня первый рабочий день, меня наконец утвердили... И я не переживу, если меня уволят... Игоречек! Ну, пожалуйста! - протянула в трубку Лена — Ну, мне очень нужна твоя помощь!
- Ладно, все, хватит! Я за тобой заеду через пять минут. Будь готова, давай, - согласился Игорь и девушка облегченно вздохнула.
«Так, у меня есть ещё минут пять, нужно быстренько уложить волосы. А то я если в таком виде пойду, то меня сразу уволят» - крутилось в голове у девушки, и она пошла выравнивать волосы.
Справившись с этим занятием, Лена взяла сумку, поскидывала туда почти все содержимое тумбочки, взглянула ещё раз на себя в зеркало, и одобрив свой внешний вид, вышла из квартиры. Выбежала с подъезда, и на всей своей скорости, понеслась к машине Игоря. Распахнула переднюю дверцу, заскочила в салон, бросив только «Привет», назвала адрес и машина сорвалась с места. Всю дорогу Кулемина каждую минуту бросала взгляд на часы, в который раз проклиная Московские пробки и жалея о том, что не завела будильник на полчаса раньше положенного.
- Блин, ну сколько можно, а?! Мне через десять минут нужно быть на месте, а тут эта чертова пробка, как будто мне на зло делается все длиннее, и длиннее! - в отчаянии сказала девушка
- Лен, да успокойся ты! Не парься, сейчас быстренько влезем вперед, и ты успеешь! - пытался успокоить девушку Игорь
- Эх, пропало мое рабочее место... И мечта быть актрисой... - тяжело вздохнула девушка
- Лен, прекращай мне тут нюни распускать! Я же говорю, все успеем! - и в подтверждение к его словам, машины спереди начали двигаться вперед. - Ну, вот видишь! - он взял её за руку, подбадривая немного, она одобрительно сжала его ладонь и улыбнулась.
Одолев, наконец эту злосчастную пробку, машина, не замечая ничего и никого вокруг, сорвалась с места и почти со скоростью света помчалась вперед. Когда она, наконец, добралась до пункта назначения, то не дожидаясь, пока машина затормозит, выпрыгнула из неё и понеслась к входу в здание. Игорь с улыбкой посмотрел ей вслед, и уехал прочь.
Лена неслась по коридорам Останкино, врезаясь у все углы, которые были на её пути, споткнулась пару раз, но к её счастью, падений удалось избежать. Добежав до нужной двери, остановилась чтобы немного перевести дыхание. Потом постучала в дверь и зашла. На неё тут же уставились несколько десятков глаз, от чего стало немного неловко.
- Здравствуйте, я немного опоздала... - начала мямлить она
- Немного? Кулемина, ты меня скоро до инфаркта доведешь! Опоздать в первый же день! - начал орать на девушку режиссер
- Ну, там просто пробки были, - пыталась оправдаться Лена
- Так, хватит уже! Лучше вот, познакомься - твой, можно сказать, коллега и исполнитель главной мужской роли - Виктор Степнов.
- Здрасьте... - ком подкатил к горлу, стало тяжело дышать, и она как будто потеряла дар речи. Нет, Лена знала, что её партнером будет довольно известный актер, но не думала, что настолько... И в голове тут же пронеслось «Это ОН»...